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心臓の健康 (しんぞうのけんこう)

2025.03.04
4 コメント

バランスの取れた食事: 果物、野菜、全粒穀物、低脂肪のタンパク質、健康的な脂肪を豊富に含むバランスの取れた食事は、心臓の健康をサポートします。

ナトリウムの摂取制限: ナトリウムの摂取量を制限することは、健康的な血圧を維持し、心臓病のリスクを減少させます。

健康的な脂肪: アボカド、ナッツ、種子、オリーブオイルなどの健康的な脂肪を摂取することは、コレステロールの改善に役立ち、心臓病のリスクを減らします。

オメガ-3脂肪酸: サーモンやサバなど、オメガ-3脂肪酸を豊富に含む魚を摂取することは、炎症を減らし、心臓の健康をサポートします。

飽和脂肪とトランス脂肪の制限: 揚げ物や加工食品に含まれる飽和脂肪とトランス脂肪の摂取を避けることは、心臓の健康を守るのに役立ちます

日本循環器協会からのコメント
2025.03.12

バランスの取れた食事が大切です。

2025.03.04

Admin Comments from JCA

コメント (2)
2025.03.12

魚はイワシもおすすめです

2025.03.04

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